РЕБЕНКУ НЕУДОБНО ЧИТАТЬ…

07 марта 2003

В настоящее время радует изобилие детских книжек в магазинах. Но, как всегда при изобилии, возникают перегибы. В погоне за прибылью печатают огромные тяжелые тома сказок. Ребенку неудобно читать такие огромные книги. К тому же они очень дороги, сказки часто повторяются. Частенько встречаются книжки с бездушными картинками и текстами, больше похожими на вольный, короткий пересказ сказки или истории.
Наряду с прекрасными иллюстрациями известных художников, таких как Конашевич, Чижиков, Владимирский (очень редко), Стерлигова и др., встречаются иллюстрации, на которые ребенок, особенно маленький, боится смотреть. Я не могу назвать имена этих художников, так как изжила в своем доме эти книжки. Помню только книжки Г.Остера. Почему-то в них всегда очень уродливые иллюстрации. Наверное, чтобы было смешнее. Правда, дети действительно смеются, но не развивается ли у них дурной вкус?
Но, в целом, книжек много, хороших и разных. Попадаются книжки, ранее не издававшиеся в СССР или издававшиеся очень редко, — Б.Поттер, Ф.Бёрнетт, К.Грэм.



© Идея и содержание: РГДБ
Разработка: brainhouse.ru
Победитель конкурса Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru