ДЕТСКИЕ КНИГИ Я НАЧАЛА ПОКУПАТЬ ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ…

07 марта 2003

Моей дочери Марине 5 лет. Детские книги покупать ей я начала еще во время беременности, ездила на книжный рынок, очень тщательно выбирала среди разных изданий наиболее удачные иллюстрации, текст и оформление.
Читать мы начали с полугода картонные книжки, а после года перешли на обыкновенные. Очень нравились книги Сутеева — короткие истории и яркие, четкие картинки. Русские народные сказки у нас не пользовались интересом — наверное, современному городскому ребенку в них многое непонятно. Зато «на ура» пошли книги Носова, а затем Драгунского о смешных (и поучительных) историях Мишки и Дениски.
У меня самой в детстве Н.Носов был самым любимым писателем, поэтому я с огромным удовольствием перечитываю эти книги.
В дополнение мы купили аудиокассеты с любимыми рассказами, записали художественные фильмы, снятые по произведениям Носова и Драгунского.
При чтении какой-нибудь новой книги мы всегда рассматриваем произведение многогранно: идем в театр на спектакль, снятый по этой сказки, смотрим диафильм по этому произведению, ищем аудио или видеозаписи, иногда берем в библиотеке книгу с другим оформлением или, если есть, продолжение сказки. Например, после «Волшебника Изумрудного города» мы прочитали «Буратино в Изумрудном городе», где встретились со старыми знакомыми героями.



© Идея и содержание: РГДБ
Разработка: brainhouse.ru
Победитель конкурса Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru